Понятия со словосочетанием «координационный центр»

Связанные понятия

Отдел общественного порядка и безопасности (тур. Kamu Düzeni ve Güvenliği Müsteşarlığı; KDGM) — подразделение министерства внутренних дел Турции, выполняющее функции контрразведки и координационного центра по борьбе с терроризмом.
Контртеррори́зм — методы, тактика, стратегия и совокупность мероприятий, проводимых специальными правительственными структурами (полицейскими департаментами, разведслужбами, армейскими подразделениями и т. д.) в целях противодействия угрозе терроризма. Включает в себя мониторинг активности, сбор и анализ разведданных, а также силовые акции по пресечению террористической деятельности.
Управление политической безопасности (Idarat al-Amn al-Siyasi) — одна из спецслужб разведывательного сообщества Сирии. В её компетенцию входит выявление организованной политической деятельности, направленной против интересов существующего режима, включая наблюдение и надзор за диссидентами, а также за деятельностью иностранцев, находящихся в стране, и их контактами с местными жителями. Также осуществляет контроль за печатными изданиями и содержанием аудио-видео продукции. В 2012—2015 годах управление...
Международная Федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (аббревиатура рус. ИФЛА; англ. International Federation of Library Associations — аббревиатура англ. IFLA) — неправительственная международная организация, членами которой являются библиотеки, национальные библиотечные организации и информационные службы. Всего в ней состоит более 1600 членов из 150 стран мира.
Международная ассоциация по обмену студентами для прохождения производственной практики (англ. International Association for the Exchange of Students for Technical Experience, сокращенно — IAESTE) — международная организация, организующая обмен студентами для прохождения производственной практики за рубежом. Штаб-квартира размещена в Люксембурге.
Международная программа развития коммуникации (МПРК) (англ. International Programme for the Development of Communication) — программа, принятая в 1980 году на ХХI сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО. Единственная, на момент принятие, межправительственная программа в системе ООН направленнf на укрепление развития средств массовой информации в развивающихся странах.
Всемирная организация скаутского движения (англ. World Organization of the Scout Movement) — международная организация, объединяющая Национальные Скаутские организации на мировом уровне.
Военная разведка Великобритании (англ. Defence Intelligence, DI) является одним из ключевых участников британского разведывательного сообщества, но, в отличие от других британских спецслужб (MI5, МИ-6 и Центр правительственной связи), является не самостоятельной организацией, а подразделением Министерства обороны и финансируется в рамках бюджета министерства. Численность персонала составляет примерно 4500 человек, из которых порядка 700 работают в штаб-квартире министерства обороны в Уайтхолле, а...
Иранское геофизическое общество (перс. انجمن ژئوفيزيك ايران‎) — одно из научных обществ Ирана, созданное для развития геофизики в стране с целью её разностороннего практического использования.
Департамент операций по поддержанию мира или ДОПМ (англ. Department of Peacekeeping Operations, DPKO) — основное организационное подразделение Секретариата ООН, подчиняющееся Генеральному Секретарю ООН. В функции департамента входят планирование, разработка, обеспечение, координация операций по поддержанию мира, проводимых ООН.
«Комплексная безопасность» — международная выставка-салон, посвященная техническим аспектам обеспечения безопасности общества и государства. Проводится ежегоднo вo Всероссийском выставочном центре (Москва, Россия). Основными организаторами являются МЧС России, МВД России, ФСВТС России. Так же известен как International Safety & Security Exhibition или ISSE.
Всероссийская служба медицины катастроф (ВСМК) — организационно-функциональное подразделение Единой государственной...
Международный совет музеев, ИКОМ (англ. International Council of Museums, сокр. англ. ICOM) — неправительственная профессиональная международная организация, созданная в 1946 году в Париже (Франция). ИКОМ имеет в ЮНЕСКО и при Экономическом и социальном совете ООН высший консультативный статус категории «А». ИКОМ — это международная организация музеев и музейных специалистов, которые занимаются хранением, развитием и взаимодействием общества и мирового природного и культурного наследия, настоящего...
Российское агентство по обычным вооружениям (РАВ) — некогда существовавший российский федеральный орган исполнительной власти. При его создании в 1999-м году генеральным директором был назначен Александр Ноздрачёв. РАВ осуществляло реализацию государственной политики, а также контрольные и надзорные функции за предприятиями, работающими в сфере обычных вооружений, включая научные исследования, разработку, модернизацию, утилизацию вооружения и боеприпасов к нему. В ведении РАВ находилось 137 государственных...
Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН (ДЭСВ) является частью Секретариата ООН, который финансируется за счет регулярных долевых взносов государств-членов ООН. Отдел был реорганизован в его нынешнем виде в 1997 году и c 2007 ДЭСВ возглавляет Ша Цзукан. Заместитель Генерального секретаря по экономическим и социальным вопросам управляет ДЭСВ, консультирует Генерального секретаря по вопросами устойчивого социального и экономического развития, и поддерживает тесные отношения с правительствами...
Московский международный медицинский кластер, МММK — строящийся в Москве на территории Инновационного центра «Сколково» комплекс медицинских клиник, учебных и междисциплинарных исследовательских центров.
МАТАМ — особый отдел специальных расследований и заданий в составе следственного управления национальной Полиции Израиля. Занимается проведением расследований, задержаний и привлечением к суду нарушителей по делам о государственной безопасности, борьбой с организованной преступностью и контрабандой наркотиков, сбором информации об уголовном мире, палестинских террористических группировках, отдельных людях и организациях.
Спасательно-координационный центр (СКЦ) — орган, ответственный за организацию эффективного поиска и спасания и за координацию проведения поисково-спасательных операций в пределах поисково-спасательного района.
Международная аэрокосмическая система глобального мониторинга (МАКСМ; англ. International Global Monitoring AeroSpace System, IGMASS)
Объединённый разведывательный комитет Великобритании (англ. Joint Intelligence Committee, JIC) — подразделение кабинета министров Великобритании, в задачи которого входит...
Управление разведки и анализа (англ. Office of Intelligence and Analysis (I&A)) — агентство Министерства внутренней безопасности США, которое отвечает за развитие разведывательных служб в интересах Министерства в целом путём сбора, анализа и распространения данных в масштабах всего Министерства, а также предоставляет данные для других членов разведывательного сообщества США для выработки ответных мер на местном и государственном уровне. Управление занимается не только отслеживанием террористов и...
Национальный институт психического здоровья (англ. National Institute of Mental Health, NIMH) — институт, находящийся в ведении высших федеральных органов государственной власти США, и крупнейшая исследовательская организация в мире, специализирующаяся на изучении психических расстройств. Одна из 27 организаций Национальных институтов здравоохранения, которые, в свою очередь, находятся в ведении Департамента здравоохранения и социальных служб США.
Международный союз немецкой культуры (МСНК) — ассоциация общественных объединений. МСНК объединяет действующие во многих регионах России центры встреч (ЦВ): центры немецкой культуры, национально-культурные автономии, общества «Возрождение», российско-немецкие дома. Коллективными членами Союза также являются национальные организации немцев Белоруссии, Молдовы, Узбекистана, Азербайджана, Грузии и Эстонии, ряд немецких обществ на Украине, в Киргизии и Казахстане.
Международная военно-историческая комиссия (Commission Internationale d’Histoire militaire, C.I.H.M – МВИК) была основана в в качестве рабочей группы входящего в ЮНЕСКО Международного комитета исторических наук (CIHS). В июне на основании устава, действующего по настоящий момент, Комиссия получила статус смежной с Комитетом международной организации.
Национальная разведывательная организация (тур. Milli İstihbarat Teşkilatı, MİT) — спецслужба Турции, созданная в 1965 году для замены Службы национальной безопасности Турции.
Иранское научное общество изобразительного искусства (перс. انجمن علمی پژوهشی هنرهای تجسمی‎) — одно из научных обществ Ирана, созданное для развития изобразительного искусства в стране.
Гражданская оборона в России — система мер по защите людей и материальных ценностей в стране в случае военных действий, стихийных бедствий или техногенных катастроф, а также подготовка таких мер. Эти меры включают размещение в убежищах, эвакуацию, маскировку объектов, оказание первой помощи и обеспечение базовых потребностей жителей.
Региональный стандарт — стандарт, принятый региональной организацией по стандартизации.
2-й отдел (Информация и безопасность) Генерального штаба Вооружённых сил Италии (итал. II Reparto Informazioni e Sicurezza dello Stato maggiore della Difesa, RIS) — орган военной разведки Италии, аналог российского ГРУ или Defense Intelligence Agency США. Не входит в Систему информации для безопасности республики и действует в интересах вооружённых сил.
Военная информационная служба (польск. Wojskowe Slużby Informacyjne, WSI) — главный орган военной разведки и военной контрразведки Польши, существовавший в 1991—2006. Была создана в 1990 на базе существовавших до того в Войске Польском Службы внутренней военной безопасности (Wojskowa Służba Wewnętrzna (1957—1990) и 2-го Директората Генерального Штаба Войска Польского и первоначально называлась «2-й Директорат разведки и контрразведки» (польск. Zarząd II Wywiadu i Kontrwywiadu), в 1991 была переименована...
Иранское астрономическое общество (перс. انجمن نجوم ايران‎) — одно из научных обществ Ирана, созданное для развития астрономии в стране с целью её разностороннего практического использования.
Международные конференции марксистско-ленинских партий и организаций — международный союз по координации деятельности коммунистических организаций. Имеет выраженную маоистскую идеологическую окраску, хотя отдельные участвующие партии не всегда позиционируют себя как маоистские.
Учебно-методическое объединение образовательных организаций (УМО) — государственно-общественная организация, созданная в системе образования в целях участия педагогических, научных работников, представителей работодателей в разработке федеральных государственных образовательных стандартов, примерных основных образовательных программ, координации действий организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в обеспечении качества и развития содержания образования.
Данная статья — список по странам государственных органов разведки, контрразведки и т. п. О службах в вооружённых силах, как органах военного управления см. Службы.Спецслужба — структура и (или) деятельность, структурированная (организованная) в соответствии со специальными требованиями. Термин часто используется в узком смысле «специальной службы для организации и ведения разведывательных действий» или «организации, выполняющей специальные (разведывательные, охранные и т. п.) функции».

Подробнее: Спецслужба
ЦНТИ (центр научно-технической информации) — информационная служба в области науки и техники.
Разведывательное сообщество Соединённых Штатов (англ. United States Intelligence Community, IC) — собирательный термин для обозначения 17 отдельных правительственных учреждений США, перед которыми стоит задача сбора информации и ведения разведывательной деятельности в интересах США. Разведсообщество США представляет собой совещательный орган для координации разведывательных действий отдельных учреждений исполнительной власти, собирающих техническими и агентурными средствами информацию для защиты...
Управление по внешним связям и информации (чеш. Úřad pro zahraniční styky a informace (ÚZSI) — Ведомство зарубежных связей и информации) — служба внешней разведки Чешской республики, созданная после распада Чехословакии. На неё возложена обязанность предоставления точной и своевременной информации правительству Чешской Республики, а также защита страны от терроризма, распространения оружия массового уничтожения, экономических преступлений и т. д.
Гражданская оборона (ГО) — система мероприятий по подготовке и защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Национальное агентство по космическим исследованиям Беларуси — государственный орган исполнительной власти в сфере космической деятельности. Руководство деятельностью космического агентства осуществляет Национальная академия наук Беларуси. Тесно сотрудничая с Роскосмосом, ведомство предназначено для координации и исследования в области космоса и объединяет в себе Центр геоинформационных систем НАН Беларуси и Объединенный институт проблем информатики НАН Беларуси.
Управление программ правосудия (Office of Justice Programs (OJP)) учреждение Министерства юстиции США сферой деятельности которого является научно-исследовательская и опытно-конструкторская деятельность в области профилактики и предотвращения преступности, содействие федеральным и местным правоохранительным органам и учреждениям уголовной юстиции посредством предоставления исследовательских грантов, помощь жертвам преступлений.
Общество спорта и техники (нем. Gesellschaft für Sport und Technik, GST) — массовая спортивно-техническая организация ГДР, цель которой — содействие укреплению обороноспособности страны и подготовке молодых людей к защите социалистического Отечества.
Управление инфраструктурой организации (англ. facility management, FM) — это междисциплинарное направление деятельности, которое посвящено координации людей и организаций, офисного пространства и инфраструктуры. Часто связано с администрированием офисных центров, спортивных комплексов, арен, школ, университетов, торговых центров, медицинских учреждений, отелей, промышленных объектов и проч.
Институт мировой политики (ВПП) является частью американской научной школы национальной безопасности, разведки и международных дел. Основан в 1990 году и расположен в Дюпон-Серкл города Вашингтон, округ Колумбия...
Центральное бюро экономической разведки (англ. Central Economic Intelligence Bureau (CEIB)) — правительственное разведывательное агентство Индии, ответственное за сбор информации о противоправных действиях в кредитно-финансовой, бюджетной и налоговой сферах. Организационно входит в Департамент налогов и сборов Министерства финансов страны. Создано в июле 1985.
Бюро разведки и исследований государственного департамента/Информационное управление Госдепартамента США (англ. Bureau of Intelligence and Research, INR) — подразделение Государственного департамента США, в задачи которого входит обеспечение высшего руководства страны информацией по вопросам международной и военной политики, подготовка международных политических обзоров на основе информации разведки, публикация открытых и закрытых политических бюллетеней по различным вопросам международной политики...
Медико-санитарная служба Германии (нем. Zentraler Sanitätsdienst) — один из видов вооружённых сил Германии, была образована 1 октября 2000 года.
Объединенные силы обеспечения Германии (нем. die Streitkräftebasis) — один из видов вооружённых сил Германии, образован 1 октября 2000 года.
Фонд национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) — компания, созданная летом 2006 г. путём выделения из Центра политической конъюнктуры (ЦПКР) энергетических проблем в отдельное направление исследований. Деятельностью Фонда руководит Константин Симонов. Цель создания организации — изучение влияния политических факторов на развитие энергетики и воздействия нефтегазового комплекса на политические процессы в России.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я